MOSCOWW.RU

ENGLISH VERSION

Экскурсии по Москве


    Хотите сделать необычный подарок? Подарите сертификат на экскурсию >>>

Отзывы

Здесь можно задать вопрос, похвалить нас, подать свежую идею и даже покритиковать! Конечно же, нам больше нравится, когда нас хвалят)
Все отзывы проходят премодерацию только для того, чтобы не было спама.
Ваш отзыв появится на этой странице как только мы его прочитаем.

Хочу сказать огромное спасибо ребятам за создание этого замечательного проекта. Я была на трех экскурсиях, с Александром Усольцевым и Александром Ивановым,каждая экскурсия по-своему интересная, живая. Город открываешь для себя заново, он становится роднее, ближе. Тем, кто "не любит Москву" особенно рекомендую прогуляться с Moscowwalks )))

Дата отзыва: 15 июля 2013
Автор: Марина

За три недели посетил пять экскурсий с тремя разными гидами: Александром Усольцевым, Сергеем Ярцевым и Александром Ивановым. Все гиды разные. С разным темпераментом, манерой общения и подачи материала. Но объединяет их то, что они все фанаты своего дела с горящими от энтузиазма глазами. Все их истории, байки, объяснения настолько завораживают и притягивают, что время, отведённое на экскурсию, пролетает незаметно. И совершенно неважно, что может идти дождь, временами переходящий в ливень. Эти мелкие неприятности мы, загипнотизированные рассказами, просто не замечали.
Более того, уже после экскурсий перелопачены десятки страниц Интернета на тему московских исторических деятелей, домов, переулков и площадей. Перечитана книга Гиляровского "Москва и москвичи". Посещённые с экскурсиями маршруты еще раз перепройдены (на этот раз не торопясь и вдумчиво).
Короче, огромное спасибо организаторам проекта! Совершенно уверен, что он необходим жителям и гостям моего любимого города. И совершенно точно, я ещё не раз погуляю с вами вместе для того, чтобы взглянуть на Москву другими глазами.

Дата отзыва: 9 июля 2013
Автор: Герман
москвич

26 июня, в день рождения офиса, нам рассказывали о Московских улицах,которые нас интересовали, Ивановы Марина и Александр. Благодарю их от всего коллектива. Здорово было узнать о доме, в котором расположен наш офис, что он тоже имеет историю. А наша, по-прежнему, великолепная ул. Пречистинка, которая никого не оставит равнодушным, послушав рассказы Марины. Молодцы!

Дата отзыва: 3 июля 2013
Автор: Надежда
Я люблю ЖИЗНЬ во всех её проявлениях!

Хотелось по благодарить Александра Иванова за очень интересные и познавательные экскурсии. Был участником этих экскурсий не однократно, на которых действительно гуляешь, а не стоишь на одном месте и после каждой прогулки чувствую себя экспертом в области архитектуры и истории. Спасибо Александр!

Дата отзыва: 25 июня 2013
Автор: Станислав
Приезжий гость столицы, по-тихоньку знакомлюсь с городом.

Ходила на прогулку по Сретенке и её переулкам.
Замечательное место, но сама туда даже не догадалась бы зайти. Так много скрывается рядом с большой Сретенкой!
Вел группу Александр Иванов, большое ему спасибо. Информации было много, исторической, архитектурной и просто веселой.

Спасибо организаторам! Давно мечтала о таких прогулках!

Дата отзыва: 25 июня 2013
Автор: Оксана
люблю Москву

Трижды за этот месяц были на прогулках Александра Иванова: две по Замоскворечью и по Немецкой слободе. Очень довольны: познавательно, интересно, от души! Время пролетает незаметно. Каждый раз после прогулок остается приятное впечатление и от экскурсии и от экскурсовода. Спасибо, Александр!

Дата отзыва: 17 июня 2013
Автор: Петр

Была на экскурсии "от Покровки до Мясницкой" 15 июня 2013 г. Прекрасная экскурсия, много интересных краеведческих фактов, не утомительно, визуально интересный маршрут, Александр Иванов как всегда выше всяких похвал!

Дата отзыва: 15 июня 2013
Автор: Наташа
москвичка, очень люблю свой родной город)

Были на экскурсии с Александром Усольцевым по переулкам Арбата. Не в восторге. Информации мало, хотя место подразумевает много интересного. Видно, что рассказчик много знает, но вести экскурсию не умеет. Спросят - расскажет, не спросят - бежим дальше. Больше информации можно получить даже через QR коды на зданиях. А вот Александр Иванов понравился. Много и подробно обо всем говорит, детально. Переулки Сретенки - отличная экскурсия.

Дата отзыва: 15 июня 2013
Автор: Евгения

Была на экскурсии от Новокузнецкой до Водоотводного. Если честно, в целом она показалась несколько утомительной и нудноватой. По Басманному району экскурсия больше понравилась. Хотя в целом впечатление все равно положительное, несколько интересных деталей отложились в памяти) ну и Саша Иванов как всегда экспрессивен). Буду приходить еще)

Дата отзыва: 13 июня 2013
Автор: Наташа
Москвичка, люблю ходить на ваши экскурсии

9 июня ходила на экскурсию по Бауманскому р-ну (ул. Новая, Старая Басманные и др). Экскурсовод - Александр Иванов. Осталась очень довольна. 3 часа на свежем воздухе, прогулка неторопливым шагом. Александр - большой молодец, все 3 часа экскурсии подробно и очень интересно рассказывал о домах, улицах, достопримечательностях мест, которые проходили, возле которых останавливались. Группа собралась многочисленная, более 20 человек, все взрослые, приятные, интеллигентные люди. Александр говорил в электронный микрофон, так что слышно было всем. Рассказывал легенды, слухи, истории. Показывал фото зданий, как они выглядели в старину. Было очень познавательно и интересно. Читать в книгах - одно, а видеть - прикасаться - другое. И вообще, стыдно не знать историю города в котором живем. Планирую пойти на экскурсию 12.06.2013. Все равно праздник идиотский, лучше провести его с пользой!))

Дата отзыва: 11 июня 2013
Автор: Валерия

Я и моя семья благодарит Александра Иванова за очередную блестящую экскурсию по Замоскворечью! Александра отличает от других экскурсоводов прекрасная детальность при проработке улиц, интересно построенные маршруты, а занимательные истории и великолепная речь погружают в исторические эпохи! Саша, спасибо!

Дата отзыва: 1 июня 2013
Автор: Наталья
Жительница Москвы

с небольшим опозданием, хочу выразить огромную благодарность Татьяне Моргуновой за блестящую экскурсию 27 апреля 2013 года по Петровскому-разумовскому. Мы каждый выходной выбираемся на экскурсию с проектом "Прогулки по Москве". Увидев в расписании эту экскурсию и учитывая, что мое детство немного было связано с местами Петровского- Разумовского , я приняла решение пойти на экскурсию всей нашей семьей, хотя удивлялась, что же там может быть интересного? Экскурсия был потрясающая, я и моя семья настолько расширили свой кругозор в следующих направлениях: история, люди, архитектура, поэты и архитекторы, произведения, герои которых реально связаны с Петровским-Разумовским, скульпторы и хокеисты и тд, список можно продолжать долго. Мы гуляли с Татьяной более 4-х часов, а пролетели они , как одно мгновение. Я собиралась писать отзыв по экскурсии Александра Иванова, но наткнулась на отзыв пары, которая ушла с экскурскии в первые 15 минут и очень много потеряла, да еще и оставила отзыв по экскурсии, на которой не была! Цитирование Википедии не является недостатком, тк Википедия стремится быть лучшим источником информации. экскурсию с Татьяной Моргуновой по Петровско-Разумовскому рекомендую посетить всем москвичам! Вы даже не подозреваете, сколько интересного вам откроется, да еще и перечитаете Бесов Достоевского. Татьяна Моргунова, огромное Вам спасибо , что поделились с нами своими знаниями и провели незабываемые 4 часа!

Дата отзыва: 30 мая 2013
Автор: наталья
жительница Москвы

Замечательные экскурсии, давно мечтала о такой возможности!

Дата отзыва: 24 мая 2013
Автор: Аня
студентка филфака РГГУ, 5 курс

Добрый день! были на экскурсии с Александром Ивановым по Немецкой слободе в апреле 2013 года и вот только что вернулись с экскурсии по Арбату и его переулкам с Александром Усольцевым.
Понравились обе экскурсии и оба ведущих!!! Особнное спасибо Александру Усольцеву за его отношение к тому, о чем он рассказывает. Такое ощущение, что он пропускает через себя все произошедшее с Москвой. В общем, улыбка не сходила у меня с лица! обязательно придем еще. Всем своим знакомым я рассказала о вашем проекте.
Вы - большие молодцы. Ценность того, что вы делаете, огромна. Проект свособствует росту патриотизма (уж извините за высокий слог). когда знаешь историю своего города, своей страны - начинаешь по-другому к ним относиться. Мне всегда очень хотелось, чтобы был запущен подобный проект и когда я случайно на него наткнулась, то очень обрадовалась. После таких экскурский прихожишь домой заряженная, столько впечатлений!!! и совсем недорого!!! Участие в ваших экскурсиях доставляет массу впечатлений и экономит семейный бюджет (пишу так, потому что раньше мы проводили свой досуг по-другому, стоило это в разы больше, а впечатлений таких не было)!!! всего вам самого доброго, успехов и будем на связи. Алина

Дата отзыва: 19 мая 2013
Автор: Алина
юрист (работаю по специальности), мне 29 лет, я замужем, православная

В праздничный день 9 мая поучаствовали в Прогулке по Большой Никитской с Марией Антоненко. Мы уже не в первый раз гуляем в компании с Марией и всегда получаем огромное удовольствие от её эрудиции, чувства юмора, лёгкости в общении и приятной ободряющей улыбки. Да и маршрут прогулки составлен великолепно, есть что услышать и увидеть: уникальные истории из жизни москвичей разных эпох, необыкновенная архитектура усадеб, окружённых благоуханием цветущих деревьев, величественная англиканская церковь и пасхальный звон с чудной колоколенки, что напротив консерватории... Что может быть лучше тёплым майским днём? Остаётся лишь пожалеть, что 3 часа пролетели так незаметно! Рекомендуем всем-всем, не пожалеете!

Дата отзыва: 13 мая 2013
Автор: Алла & Ирина
люди творческих профессий, большие любители Московской старины

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая

Страница 9 из 17

Оставить отзыв


Поля, отмеченные звездочкой*, обязательны для заполнения.
Имя:*
Email адрес:*
О Вас (пару слов):
Проверочный код:
Введите проверочный код:*
Ваш отзыв:*

 


E-mail: redaktor@moscowwalks.ru        Тел. 8 (916) 832-21-13

© 2007—2016 Прогулки по Москве
ИП Усольцева Виктория Андреевна